No Image Available

Mukhtar Al-Hadits Al-Nabawiyah Juz 4

Format: Cetak  Penulis: Syekh Al-Halij Muhammad Hassan  Category: Pendidikan  Publisher: Institut Islam, Zein Al-Hassan Qanqun  Co-Publisher: UNZAH Publishing  Laman: 68  Negara: Indonesia  Bahasa: Arab
 Deskripsi:

Buku ini disusun sebagai bagian dari kurikulum khusus yang disebut kurikulum lokal, dengan tujuan utama untuk mendekatkan siswa kepada Allah SWT dan meningkatkan kecintaan mereka kepada Nabi Muhammad SAW. Melalui pembelajaran hadits yang diintegrasikan dalam kurikulum, diharapkan siswa dapat memahami nilai-nilai Islam secara mendalam dan aplikatif. Kurikulum ini tidak hanya fokus pada aspek teoritis, tetapi juga menekankan pada penerapan ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Dengan pendekatan ini, siswa didorong untuk mentauladani ibadah dan akhlak mulia yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW, sehingga pendidikan yang mereka terima tidak hanya bersifat akademis, tetapi juga spiritual dan moral.

Selain itu, buku ini dirancang untuk membantu siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mengembangkan kompetensi dalam memahami hadits-hadits secara tematik dan mampu menghafalnya. Melalui metode pengajaran yang sistematis dan berbasis pesantren, siswa diharapkan dapat menjadi lulusan yang unggul dengan karakteristik keislaman yang kuat. Mereka tidak hanya akan memiliki pengetahuan yang luas tentang hadits, tetapi juga keterampilan praktis dalam menerapkannya dalam kehidupan. Dengan demikian, lulusan SMK yang mengikuti kurikulum ini akan memiliki keunggulan kompetitif yang berbasis pada nilai-nilai Islam, menjadikan mereka individu yang berkarakter, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi positif dalam masyarakat.

Other Books From - Pendidikan

No Image Available AL-MUHIMMATUL ‘AQIDATI AL-HASANAIN Pendidikan Dr.Abd.Aziz,B.A.,M.Ag
No Image Available HADITS KENABIAN TERPILIH JUZ 1 Pendidikan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, S. H., M.M
No Image Available MAHFUDHAT FADLAILUN NABI WAS SHOHABAH EDISI 2 Pendidikan KH. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M, Dr. Abd. Aziz Wahab, M.Ag.
No Image Available HADIST PILIHAN NABI Pendidikan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M.
No Image Available MUKHTARUL HADITS AN-NABAWIYAH JUZ 1 Pendidikan KH. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M
No Image Available NAHWU Pendidikan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, S. H., M.M
No Image Available MAHFUDHAT FADLAILUL IMAN Pendidikan KH. Moh. Hasan Mutawakkil 'Alallah, S.H., M.M , Dr. Abd Aziz, M. Ag
No Image Available AMTSILATUL I’ROB Pendidikan KH. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M
No Image Available Hadits Pilihan Anak Sholeh Pendidikan Dr. Abd. Aziz, M. Ag.
No Image Available PEDOMAN PENULISAN KARYA TULIS ILMIYAH Pendidikan Dr. Abd. Aziz, M.Ag., dkk

Other Books By - Syekh Al-Halij Muhammad Hassan

No Books Available!